Некоторые приметы Сибирской зимы

 
Некоторые приметы Сибирской зимы

Белоснежною птицей Сибирь
Распахнула огромные крылья.
Бесконечность, что вдаль и что вширь.
Там родился, учился и жил я.

Сильный ветер с размаху бьёт в лоб
Снежной массой, идущей часами.
Разрезая как масло сугроб,
Мчится тройка, звеня бубенцами.

В стороне от дорог вьётся дым над трубой,
Побеждая мороз ранним утром.
Ждет хозяйка сыночка домой.
Едет транспортом редким, попутным.

Засверкал свежевыпавший снег
Яркой россыпью чистых кристаллов.
Солнце вновь продолжает свой бег.
Время подвигов новых настало.


Рецензии
Просто замечательный стих, великолепие образов! С поклоном,

Тамара Петровна Бабушкина   07.02.2017 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо. С признательностью Петр

Петр Камень 2   07.02.2017 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.