Вильям Шекспир, сонет 62

Грех самолюбья – он у всех у нас.
Душой владеет наше самомненье.
Нет исцеленья от него подчас –
Так глубоко его проникновенье.

И кажется – лицом ты лучше всех,
Ты статен и сама ты добродетель.
И часто мнишь ( и пусть другим на смех) -
Всех превосходишь, сам себе свидетель.

Но, стоит только в зеркало взглянуть –
Увидишь ты – каков на самом деле:
Потаскан, сморщен, спину не согнуть…
А твой восторг – он о своём ли теле?

Любовь моя, в Тебе - как растворён.
Краса Твоя – навеяла мне сон.


Рецензии