День студенчества

ДЕНЬ СТУДЕНЧЕСТВА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Татьянин день – всеобщий праздник!
Как покровитель большинства
Студентов умных, смелых, разных.
Их поздравляет вся страна!
 
Студенты – гордость поколений,
За ними в будущее мост!
Побольше сил, поменьше лени,
Не прерывается пусть рост –
 
Пусть будут взлёты и паденья,
Пусть будет опыт бытия.
Пусть жизнь подарит вдохновенье,
И будет главной пусть семья.
 
Учитесь, милые студенты!
Ведь это время – лучше всех!
И пусть запомнятся моменты
Студента жизни, яркий смех
 
На переменах, в перерывах.
Глаза друзей, учителей.
Пусть не сотрут все перспективы
Воспоминанья, что сильней.
 
Вы соберётесь все когда-то,
И, вспоминая яркость дней,
Поймёте вы тогда, ребята,
Что ностальгии нет теплей –
 
Как посвящались вы в студенты,
И самый яркий выпускной.
Как одногруппникам ответы
Давали списывать порой.
 
Как братией ходили дружно,
Все тяготы – всегда гурьбой.
Но забывать о том не нужно!
Вы пронесите всё с собой!
 
Нет лучших лет в воспоминаньях,
Нет светлых образов других.
Пусть все сбываются желанья,
Пусть ждут успехи молодых!

23 января 2017 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии