Лес

Алым заревом заката,
Солнце падало с небес
И под звуки канонады,
Дождь окутал мирный лес.

Набежали быстро тучи,
Засверкали яро плети,
Лес стоял, стоял могуче,
На подмогу пришёл ветер.

В схватке той жестокой боли,
Что неравным поединком,
Победило право горе,
С весьма мрачною картинкой.

Падшим в бое, том награда,
Упокоенность веков..
..Снова грома канонада -
Истребительством лесов.

Гул машин в коварной страсти,
Валом валит бедный лес,
За кусок земли и власти,
Балом правит явно бес.

И блаженство, того счастья,
Жить в коттеджной полосе -
Полей памяти всевластья,
Плачем серым на росе..


Рецензии