смотрела на меня и улыбалась

А за окном всё так же падал снег
И ты смотрела на меня, и улыбалась.
Сквозь щель в окне сочился свет,
Отдернул шторы я, самую малость.

Видал я раньше этот взгляд,
Полный усталости, печали, боли.
Подобно певчей, что за шестьдесят,
Уставшей от затянутых гастролей.

Прости, любимая, что был дурак,
Прости за невнимательность и слабость.
Я сотни раз хотел тебя обнять,
Прости, не получалось.

Я видел твои вещи у двери,
Я понимал твои решения и мотивы.
Твой шаг на выход, а ну замри!
Рука к руке, пощечина, чванливо!

Сквозь щель в окне сочился свет,
Отдернул шторы я, самую малость.
Я вышел в то окно, где так же падал снег
и ты смотрела на меня, и улыбалась.

30 января 2017г


Рецензии