Новогоднее поздравление Минфину

Это было задумано для начальников
трех управлений нашего департамента,
которые должны были спеть эти слова
на мотив песни "Бэль" на корпоративной
вечеринке.

1. От начальника управления бухучета

Вам,...В новый год желаем счастья.
Ты,...Новый Год, раскрой свои объятья,
И...С минутой первой осчастливь меня опять -
Дай Казначейству нужды армии понять.
О, Дед Мороз, тебя прошу я мне помочь,
Своею палочкой ты стукни во всю мочь,
Ты у Минфина сердце к Армии раскрой,
Минэкономики на лад другой настрой,
Смягчи сердца и в уши им скорей напой,
Что мы их любим нашей честною душой...

2. От начальника управления планирования

Рай... обещают мне твои посулы,
Дай... мне надежду, о, мое безумье,
Знай... верховных мыслей мне сладка слепая власть,
И свой бюджет я буду стойко защищать.
О, мой Минфин, я словно бесом одержим,
Ведь ты не раз уже сгубил всю мою жизнь,
Мы только лишь добра для вас хотим сейчас
И 5% ВВП устроят нас
И после смерти мне не обрести покой,
Пока бюджет не завершим за ночь с тобой...

3. От начальника управления финансирования

Свет... озарил мою больную душу
Нет... я бюджет твой сильно не нарушу
Бред... полночный бред терзает сердце мне опять
Мой тяжкий крест - все передвижки пробивать.
Я передвижку за любовь готов принять
Жаль... судьбы насмешкою, в погоны облачен
На муки адские навеки обречен
И после смерти мне не обрести покой
Я пред тобой раскрою душу в Новый год

4. От начальника департамента

И днем и ночью лишь Минфин передо мной
И по Минфину я хожу, как-будто свой
Стой.. не закрывай мои любимые счета
Не оставляй без денег верные войска
Мы арендуем самолетик небольшой
Чтоб отдохнуть вам на Канарах в летний зной.

18.12.2003 г.


Рецензии
Леночка, мне понравилась переделка песни, и с иронией, и с юмором!

Валентина Агафонова   29.10.2017 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Семёнова-Журавлева   18.11.2017 15:16   Заявить о нарушении