Гроза

Гроза ли налетела
Иль морок и дурман?
Твой флёр меня окутал
Иль утренний туман?

Перун закончил фокусы
И спала пелена
Или ударом молнии
Ты испепелена?

Я зарывался в волосы
Иль в мокрую траву?
И видел ли зеленые
Глаза те наяву?

И чем в ту бесовскую ночь
Вдруг озарялась тьма?
И твое тело пахло так
Иль  пряная листва?

То гром гремел, тряслась земля
Иль сердце билось в грудь
И удалось ему меня
Бесстыдно  обмануть?

Резвилась ли ты под дождем
Прекрасна  и юна?
Иль то был первобытный сон?
Иль недостаток сна?

Я вышел из лесу дрожа,
Узрел вдали дома.
Так было или не было
С чего сходить с ума?

И почему вдыхая жадно
Сладкий  петрикор
Я остро чувствовал в нем странный
Девичий  укор?


Рецензии