Кто кого переспит

КТО КОГО ПЕРЕСПИТ
Из сказок старых, позабытых…
Жили два лентяя знаменитых
Поспорили, кто из них больше ленив
Первый уснул, огня не погасив
Загорелись стены и соломенная крыша,
Так из дома никто не вышел
Отправился спать лентяй второй
 И уснул он на пороге дома
Не услышал раскатов грома
И разлива воды морской
Все кричат ему, вставай!
Только крепко спит лентяй
В море его волна утащила,
Рыба большая вмиг проглотила

(по одноименной сказке народов Ваи)


Рецензии