Зимний вечер

        * * *

В глухой этот зимний вечер
С бутылкой и книгой, в кресле,
С собакой у тёплой печки
Сижу я в избушке тесной.

Мой пёс, большой и лохматый,
С торчащими чутко ушами
Взглянул на меня виновато
Своими большими глазами.

- Ну, что ты, пёс, успокойся!..
Но он только лижет мне руку –
За что-то прощения просит …
А за окном воет вьюга.

Рукою к себе привлекаю
И ласково глажу его я.
Он руку мою понимает
И умной своей головою

Склоняется мне на колени.
Задумавшись друг о друге,
Глядим, как трещат поленья,
И слушаем снежную вьюгу.









[Из неопубликованного сборника «Провисшие сети»]


Рецензии