Почтальон

Провожала сына мама,
Провожала на войну.
Только так судьбою дАно –
Не вернуться уж ему.

Пишет сын в деревню письма,
Что здоровый он и сильный.
И от сына эти письма
Маме голубь носит сизый.

Мать гордится своим сыном.
Грамоты и ордена,
Что пришли домой с посыльным,
Бережно хранит она.

Года два в тоске проходит,
Скоро сын увидит дом,
Но вот долго не приносит
Голубь весточки о нем.
               
И однажды, утром майским,
Будто камень о стекло,
Весь порезавшись ужасно,
Голубь залетел в окно.

По квартире покружился
И тихонько сел на стол.
Окровавленные письма
Пали матери в подол.

В этих письмах сын прощенья
Попросил у всей родни.
Через день и извещенье
В дом о смерти принесли.

Понеслись по небу тучи,
Сверху грянул страшный гром.
Во дворе, как камень с кручи.
Молодой свалился клен.

Под  грозой разбитым кленом,
Мать о сыне все рыдает.
На могилку почтальоном
Голубь каждый день летает…

 2001г.  @Nik Ершов


Рецензии