Великобритания

Став штатом у колонии своей,
Стремясь тем самым сохранить влиянье,
Была она владычица морей,
Осталось только гордое названье. 

На ум приходят Маугли, Шерхан
И лизоблюд-шакал, всех задиравший.
А в Лондоне, как век назад, туман
Флаг намочил империи пропавшей.

Коварный враг и ненадёжный друг -
Британия. Вот плод твоих усилий.
Признайся, не твоих ли дело рук
Те войны, что по миру прокатилась?
Не ты ль опять усердно пилишь сук?

28.01.17. Бмбмг.


Рецензии
Никола очень хорошее стихотворение.
Дай бог свидимся ли вдруг...
Сарказм.

Ивашка Шишкин   12.03.2018 21:04     Заявить о нарушении
На всё Божья воля.
Благодарю за отзыв.

Никола Хобзенский   12.03.2018 21:06   Заявить о нарушении