Чтоб было так, а не иначе

Действительность жизни как ржа.
Листайте газеты, читайте!
Зачем вам таланты рожать,
Чтоб после, посредством ножа
Их в нужные рамки ужать? –
Рабов государству рожайте!

Чтоб восемь часов у станка,
Или наблюдая за ними…
Чтоб водка и пива бокал,
Чтоб род забывался и имя.

Такой механизм у страны –
Всё личное – обезличить.
Одни идиоты сильны
В своём недоступном величье!


Рецензии