Весеннее

Лишь половодье отбесится –
Ясность во всём настаёт.
Пчёлки спешили от плесени
Вычистить призмочки сот.

Утки кряхтели и тужились:
Крупные яйца несли,
Медленно таяли лужицы
В недрах прогретой земли.

Солнце светило неистово,
Травы взрастали, сипя.
Всякий кусток многолистово
Жаждал прославить себя.

Чистой и светлой прелюдией
Пел торжествующий рог.
В этот период мне чудится,
Что побеждает добро.


Рецензии