Бездомный колодец

Бездомный колодец. Ошибки здесь нету .
Бездонным когда-то действительно был.
И чистой водою, холодной и светлой,
Не иссякая деревню поил.

Деревня погибла: кто помер, кто съехал.
Дома на дрова да на дачи свезли.
Бездомный колодец – и тут не до смеха –
В бурьяне мутнеет под кронами лип.

Без губ, без ладоней прогоркла водица,
Давно не бередило душу ведро,
Теперь из него ни попить, ни умыться –
Рассыпалось прахом его серебро.


Рецензии