Вот- гениальная картина Рафаэля!

                ***


        Вот- гениальная картина Рафаэля!
        Не я один пред нею восхищён…
        Гармония великая Природы:
        Мать и Дитя - спасенье всех времён!

        У Богородицы тревожен взгляд печальный:
        Чем обернётся жизнь для малыша?
        Лишь вера в истинность и вечность Бога
        Даёт ей силу защищать сынка…

        Но вдруг поток прервался светлых мыслей…
        Коряга  будто поднялась со дна…
        Вопросы вылезли колючего умишки…
        Уже не верит в идеальное душа…

        И правда, как-то всё здесь несуразно:
        Зачем к замужней Саваоф проник?
        Ужели мало было молодых и чистых
        Зачем банальный треугольник тут  возник?

        А эти что за чудо ангелочки?
        Где мамы их  и кто у них отец?
        Или они несчастные сироты…
        И ждёт их может Сатаны конец?

        Куда прогнать назойливые мысли?
        Но я же знаю: наш великий Рафаэль
        Свою любовницу изобразил в Мадонне
        И рой священников на это зло шипел…

        Но вновь мираж я вижу идеала-
        Божественная вечность красоты!
        И вновь вонзаются сомнения вопросы-
        Как в яму падаю с небесной высоты…

                2017год  январь.

                ***


Рецензии