Три розы

Зима всё длилась,длилась,длилась,
Текла, как мутная река.
Прогноз вещал упорно минус -
От четырёх до сорока.

Уныло думал я про лето.
Про дачу, речку. Про грибы.
И размышлял: живут же где-то,
На юге - баловни судьбы.

Весь год - лишь шорты да футболка.
Жара ведь - просто будь здоров!
А джинсы надевают только
В лес, по грибы - от комаров...

И вдруг я понял очень ясно
(Раскройте уши, кореша!):
Я им завидую напрасно -
Ведь там, у них, нет Мари-Ша!

Там есть колибри, ягуары.
Там жизнь - захватывает дух.
Но нет у них Махнатой Мары!
И нет Елены Элентух!

(Ну, Элентух - не очень рашен.
Туманен мне ее статут.
Но пишет-то она - на нашем!
И я её читаю - тут!)

Пускай мой форд в сугробе стынет
(Аккумулятор сдох опять),
Пускай в заснеженной пустыне
Смешно мечтать насчёт опят,

Пускай в Кремле совсем отменят
Приход весны на этот год,
Пускай приравнен к госизмене
Весенний будет ледоход, -

Меня спасают от мороза
И помогают встать с колен
Три дивные поэто-розы:
Мариша, Мара и Элен.


Рецензии
Только так : по жизни с юмором!

Ирина Сикорская   10.04.2021 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Если не заставлять себя улыбаться, хоть через силу, то останется только повеситься. Хи-хи...

Югусев   11.04.2021 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.