Нам кажется, что мир

                ***


     Нам кажется, что мир– весы с двумя плечами…
     На двух тарелках измеряют зло - добро…
     Ошибка это! Мир - весы другие:
     Плечей за тысячи, тарелок- за мильон!

     И на тарелках нет -  не горочки, не кучки,
     Что мы считаем за добро иль зло…
     А ленты - их движенье бесконечно
     И все тарелки ими сплетены давно…

     И всё ж приходит этот миг особый
     И побеждает в мире большинство
     И наступает эра тьмы иль света
     То к небу мы стремимся иль на дно…

     Но скоро миг приходит и обратный
     Движенье снова ленты ворошит…
     Другие поднимаются тарелки…
     Другая эра на людей глядит…

                2017год,сент.

                ***


Рецензии