Я как рыбак, кто удочку забросив

                ***

          Я как рыбак, кто удочку забросив,
          С надеждой замер у медлительной реки…
          Вот так и я послание отправил:
          Летят в эфир мои душевные стихи…

          И жду я: чьё вниманье меня клюнет?
          Круги вниманья разойдутся ль по воде?
          Заветных волн начнётся ль колыханье
          И праздник будет ли в космической реке?

          И встреча будет ль с долгожданною добычей:
          Из тьмы народов вдруг возникнет друг?
          За ним второй  и пятый и десятый…
          И неразрывен будет дружбы круг…

          Но тишина над мирною рекою…
          Течёт реальность - ей не до меня…
          Что ж, успокоюсь в скромной позе Будды:
          Я – недвижим! – Подвижны  времена…

          Всё это время в спину мне стучался,
          Как человечек с сиротливою судьбой
          Стучится в двери замерзающего храма,
          Сынок мой : Пап, поговори со мной! …

                2017год, сент.

                ***
   


Рецензии