Стайка свиристелей

На белом январском сугробе, алой кровью созревших рябин,
Свиристели письмо написали: Мы на Родину с юга летим!!!

Перелётная стайка пернатых, появилась у нас во дворе,
Не в апреле, как было обычно, а в пронзающем льдом январе.

Что случилось, совсем не понятно... Есть ли карта миграций у  птиц?
Во дворе кружит стайка хохлатых, вызывая улыбчивость лиц.

Постоянно круги нарезая, словно рой, мчатся ввысь, к небесам,
Но мгновенно полёт изменяя, камнем падают к алым гроздям.

День, другой - и отправятся дальше... Им ещё сотни милей лететь.
К нам они заглянули попутно, чтобы просто на нас поглядеть.

Отдохнут пару дней и в дорогу... Их гнездовья таёжные ждут.
Там они за три месяца летних, генофонд свой с нуля создадут.

По пути уменьшается стая - слабаков отстающих не ждут.
Только сильные духом и телом, свои гены потомкам дадут.

Вот и кормится стайка рябиной, чтоб пополнить запас своих сил.
Ну, а завтра рванут свиристели, в те места, где яйцом каждый был.


Рецензии