Крылья

Прожит день в какой то глупой спешке,
Ничего не значащих сует.
Лик судьбы застыл в кривой усмешке -
Не питает видно пиетет.
       Угодить нисколько не стремится
       И не бьёт челом передо мной.
       Может потому душа томится,
       Зная про характер мой взрывной!
Ведь когда-то всё во мне пылало,
Остротой ума похвастать мог,
И сарказма вылезало жало,
И сверкал иронии клинок!
       Что то поднимало над рутиной,
       Шёл к богеме, в творческий народ.
       Мой поток не мог покрыться тиной,
       Там, где бушевал водоворот!
И сегодня скорость не сбавляю,
Из глубин души – лихой азарт!
Знаю, этим Бога забавляю -
Ближе уже финиш, а не старт.
       Но кричу я ангелам, - вы врёте!
       Не подвёл последнюю черту.
       Прыгну в пропасть, ну, а там в полёте –
       Может быть и крылья обрету…


Рецензии
В ПОЛЁТЕ

"Прыгну в пропасть, ну, а там в полёте –
Может быть и крылья обрету… "
(Борислав Коган)

Я не покину вас до срока,
Мой финиш - жизни новый старт!
Я у целебного потока
Не постарел - мудрее стал!

Страницы прошлого листаю -
Мне выжить только Бог помог...
В полёте - крылья обретаю,
А значит, я - не одинок!

Светлана Когаринова   25.05.2020 01:26     Заявить о нарушении