Принимаю себя

Без сомнения, бывают секунды, когда кажется, что умираешь. Ты подумаешь это под утро, не заметишь, и только зеваешь. Плохой сон, тихий призрак кошмара, это все ерунда, мне плевать. Но вот днем по пятам твоя Мара все гуляет, чарует, смеется опять. Она гонит тепло, она гонит веселье, ты сгорай, утопая в попытках сбежать.
Только вот не спасает тут перерожденье, ты все также остался собой. Неужели, опять? Мару свет не берет, серебро не пугает, ей в потеху твои все слова. Себе демонов легко подчиняет, для нее их в тебе всего два.

Два приятеля, старый ты и тот, которым
ты слишком боишься быть.
Ей-то с ними легко, в дрессировке просты и покорны -
Страху их без труда приручить.

А ты сдайся смиренно, и тихо пади
в ноги Мары:"вот, ты победила".

Или все же себя ты прими.
Обнажись, как спасала несчастных Годива.

[ты спаси хоть себя, раз других ты не можешь, помоги примириться упрямой душе]

Разве кроме меня мне хоть кто-то поможет?
Принимаю себя в неглиже.


Рецензии