Дневник моряка... Рыбацкие румбы

Ищешь  для себя уединенья,
Чтоб с гитарой в кубрике морском.
И струною звонкой от волненья,
Песню запиваешь о былом.

И не будят сердце эти звуки,
Лишь волна, что плещется в окно.
В мыслях лишь печали,- от разлуки,
Что с тобой, не виделись давно.

Заунывный ропот океана,
Как напев вечерней тишины.
Тешимся иллюзией обмана,
За полгода кубрики* тесны.

В порт  приход  надолго затянулся,
Время,- растворилось в мире грёз,
Как домой нам хочется вернуться,
Ведь любовь проверена всерьёз!


Рецензии