Лето

Речка лижет бережок,
И щебечут птицы.
До чего же хорошо
Летом у водицы!

Скину тесный пиджачок,
Брючки и носочки…
Лягу к милой под бочок
На речном песочке.

Все прекрасно у меня,
Прочь дела, заботы.
Нет, пожалуй, лучше дня
Солнечной субботы.

Ой, терпеть невмоготу,
Кто-то взбучки хочет.
Кто меня по животу
Прутиком щекочет?

Не шали, шалунья, тут,
Посреди денечка.
Потерпи, пока придут
Вечерок и ночка.


Рецензии