Удивительное, земное

 

Раскрылись из почек цветочки,
Даруют целебный нектар,
И пчёлки несут сквозь леточки
Медовый чудеснейший дар!

Грибная пора! Вот опята
Вновь заполонили пеньки –
Нам летом отрадно, ребята,
Прекрасные славить деньки!

И ягоды спелые сладки,
Клубничные щедры поля,
Ты лишь поклонись для укладки –
Богата безмерно Земля!

А вот и могучие травы
Духмяно запахли в покос…
(Лишь нелюдь наводит потраву
пожаром воинственных гроз.)

И спаса от яблок уж нету,
Во спас ублажает их дух,
(Спасать от подонков планету
Приходится, полнится слух.)

Любите, любите, любите
Земное своё житиё,
Копите, лелейте, храните
Людское добро для неё!
30 01 2017
***


Рецензии