псалом 127

Блажен, страх Божий кто хранит,          
     идя за Богом,
трудов своих плодами сыт,               
     и чужд заботам. 

Жена его - как та лоза,
     нежна, прилежна,               
она за мужем, словно за
     стеной надежной.               

Их дети точно ветви древ
     густого сада -
в благую почву павший сев,
     отца услада.

Благословится человек
    за страх пред Богом,
за прожитый достойно век
    в порядке строгом,

за верность и за труд любви
    к семье, к отчизне.
Господь его благословит               
   для вечной жизни.

(из поэмы о священномученике Аркадии Боровском)


Рецензии