Моя Россия

Родина. Любовь-Россия,
Величава твоя стать.
Ты как женщина красива,
Мной любима ты как мать.

От обид и потрясений
Помогает дом родной.
Край мой светлый, ты спасенье.
В сердце ты всегда со мной.

По российским по просторам
Любо мне шагать вперёд.
В городах, деревнях, сёлах
Русский трудится народ.

Много наций есть в России.
Только Родину любить
Можно всякому, кто ныне
Хочет долго в мире жить.

И любая глушь России -
Та же Родина моя,
В ней великая та сила,
Сила жизни, Бытия.

Я прижмусь плечом к России
В крохотуле-уголке
И скажу, скажу:"Спасибо"
Одуванчику, реке.

Пусть немало стран на свете,
Но Россия как звезда,
Та, что светит и сквозь ветер,
И сквозь многие года.


   ***


Рецензии
повеяло есенинской строфой
о России -матери родной!
лучше всех она на свете,
и могучей на планете!

Марзия Бариева 2   31.01.2017 05:56     Заявить о нарушении
Привет, Марзия! Спасибо за отклик.Неожиданное сравнение с есенинской строфой. Спасибо за экспромт.

Надежда Моисеевская   31.01.2017 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.