Поэтическая вольность

24 января 2017.

Не звёзды – битое стекло,
скрипит на небе крошево…
Ах, как же нам не повезло;
есть разный, нет хорошего.

И белый посох тыча в стих,
понять стремимся ощупью,
как это вдруг из рифм моих
сплестись сумело общее.

И, путь прокладывая вдаль,
у камня ждём ответа мы…
Как часто радость и печаль
нас делают поэтами.

К священной жертве Аполлон
нас, призывая, требует.
Пока же не призвал нас он,
жуём мы крошки хлебные.

Но за стихом слагая стих,
поэт, стихом беременный,
живёт несчастней всех живых,
хотя живее Ленина.


Рецензии
Всё так и есть, замечательно написали!!!!

С теплом души Нина.

Воронина Нина   30.03.2017 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.