Боги

24 января 2017.

Из ничего здесь делают богов.
Добро из зла. (По древней рецептуре!)
Важнее Слово? Или же Любовь?
Злорадно улыбаясь, брови хмурят.

По образу и духу своему.
Из глины. Бронзы. Мрамора. Гранита.
Богов ваяют. Только не поймут,
что чудо не в материале скрыто.

Есть некая субстанция одна.
Не увидать. Не тронуть. Не понюхать.
В любой стране. В любые времена.
Важнее силы плоти сила духа.

А вот её не всякому дано
развить, поднять, чтоб стала неба выше…
Но приложи старанья всё равно;
пусть боги те – живут. Страдают. Дышат.


Рецензии
Благодарю. С силой духа!

Светлана Тахтарова   18.04.2017 14:14     Заявить о нарушении