Гринландия

21 – 22 января 2017.



Быть может, показалось это мне
при зыбком свете пепельной Луны,
но кто-то пробежался по волне,
едва касаясь ножками волны.

Быть может, та, кого придумал Грин –
писатель с необычною судьбой,
который до того неповторим,
как не сравним ни с чем простор морской.

Вперёд под алым парусом мечты
стремились мы. И открывались нам,
лишь открывали книги я и ты,
Гель-Гью, Каперна, Лисс и Зурбаган.

К загадочным далёким берегам
манило нас волшебное перо.
Там ждали приключения, и там
победой завершало бой добро.

Реальности и сказки мощный сплав.
Стиха и прозы тоненькая грань.
Манили пенье птиц и запах трав,
морской простор вокруг, куда ни глянь.

Скрипела на зубах морская соль.
Визжали кабестаны якорей.
И – мальчики – влюблялись мы в Ассоль,
а девочек – манил красавец Грей.

Гринландию на карте не найти.
И почему-то кажется, уже
в неё перекрываются пути…
Но, всё-таки, она живёт в душе!


Рецензии
Хорошо-то как!
Давно не бывала у тебя гостях, а вот побродила по страничке - так хорошо!
СпасиБО, Саш!

С теплом,

Светлана Бурашникова   16.06.2017 09:19     Заявить о нарушении