отрывок из грядущего 40

К. уверенно ковырялась в пружине, когда М., с полными пакетами продуктов ввалился в дом. Она её прямо там на кухонном столе и выложила, пачкая маслом шкафчики и теряя детали - пружина была уже поломана до неё, поэтому я вполне спокойно наблюдал за потрошением моей единственной опоры.
- Что ты делаешь?
М. явно не был доволен тем, что протез просто так валяется на кухне, но К. успокоила его, что всё вымыла перед тем, как начинать кашеварить из механизмов.
- Ты представь неограниченные возможности, если я всё же разберусь с её устройством, - она потрясла в воздухе кулаком. - Это будет маленький шаг для человечества, но для меня, да и для Г. тоже - огромный шажище!
- Интригует.
М. выкладывал свежую зелень в холодильник.
- И что же ты из неё сделаешь?
К. задумчиво пожало плечами:
- Ласту, например. Или конёк, смотря насколько ты дорожишь своей кухонной утварью.
Я прыснул в кулак, стараясь откровенно не заржать. В глазах М. тоже мелькали смешинки. День начинался на удивление хорошо.


Рецензии