Правда

Вечно забытые выкрики штампами
Вечно забытыми серыми толпами,
В тысячах слов ерунда килограммами,
Гордость и честность забыты, растоптаны.

Вечное слово - постылое, голое,
Спрятано где-то за пулей суровою,
Спрятано где-то за ложью, экранами,
Спрятано где-то за ранами рваными.

Шутками плоскими выкрики мерзкие -
Все в одинокую бедную голову...
Правда безмолвная, тихая, резкая,
Но позабытая, мертвая... новая.

Правда суровая, лютая, скрытная
Сбудется вечным молчанием отрока,
Правды бесчувственной тени обидные
В давность уходят с сомнением под руку.

Создано будет незнание силою,
Вечною, жадной, пустою могилою,
Замершей истины скроется след,
Истины в том измерении нет.


Рецензии