Перепутие

Перепутие... мрак... перепутие,
Сторона ложной тенью молчит,
Ты не жди от себя правосудия
Сквозь толпу позабытых причин.

Перепутие... боль... перепутие...
Только вечной ошибке чужой
Быть уроком извне, как под прутьями -
Неприсвоенной, дикой, пустой.

Перепутие, взмах, перепутие,
Как сценарий забытой игры
Заголовком одним: "Не люблю тебя"
В сердце ляжет признаньем сырым.

Перепутие... ночь... перепутие,
Что ни выбери - вечность одна...
Соберу для нее по минуте я
Под сияньем разбитого дна.

Перепутье... тоска... перепутие
И размытый, таинственный след,
Ты не жди от толпы правосудия:
Сотни звуков - в них вечности нет.


Рецензии