У истока любви, неизвестной ещё мне самой

У истока любви, неизвестной ещё мне самой
Потянулась к теплу Ваших глаз моя зябкая нежность.
Что-то стало во мне принимать этот дивный покой,
И летая в пространстве надежды, хранить ему верность
Вы пришли с тишиною, возникшей в напрасных словах,
Прерывая приходом своим бесполезные звуки,
И печать одиночества болью сквозила в глазах,
Словно сами с собою вы были в безмерной разлуке
То молчание, подобное крику, осталось во мне
И тревогой осело в душе, безотчётной тревогой.
Я утешу Вас в этой продрогшей чужой тишине
Там, где два одиночества лунной уходят дорогой.


Рецензии