У этой девочки

А самые лисьи глаза у неё.
Голос - тихая, милая скрипка.
Спокойствие, нежность несёт.
К груди приникает так липко.

Поёт, и кружится она у плеча,
Эдема звенящей птичкой.
Безумно желаю к ней мчать.
Хрустально играют реснички.

Она - шёлк, мечта января.
Речь тоньше струны эвкалипта.
Фиалка, чьи листья заря
ласкает луча тихой ниткой.

Как радужный, топкий дурман.
И снится её лишь картинка.
Девочка-лава, пожар, ураган,
хоть с виду святая малинка.

Ах, вновь зазывает летать,
на крышах сидеть очень гибких.
Так сложно мне ей отказать!
И я расправляю вновь крылья...



Панковой Катюше


Рецензии