день в меру зимний, в меру холодов...

день в меру зимний, в меру холодов
и сколько нужно солнечного света!
по зимнему округа вся одета,
распахнут дом, но к холоду готов!

пока не верит ни один жилец
напоминаньям о весне и лете,
и зипуны в кладовки или клети
еще не прячет ни один белец...

еще морозов будет череда,
одних названий не упомнишь столько!
и будет больно, холодно, и скользко,
и не согреет даже борода!

а по поверьям нынче ползимы!
как раз на Антонину половина!
считай сей день - зимы всей серцевина!
и до весны... ну, как до Бугульмы!

что ж коли так, надежда пусть живет!
и вера, что весны дождемся вскоре!
и даже холод будет, то не горе!
любое горе к свадьбе заживет!

день в меру зимний, в меру холодов
и сколько нужно солнечного света!
по зимнему округа вся одета,
распахнут дом, но к холоду готов!


Рецензии
а до весны осталась одна треть...

Эману Элька   30.01.2017 16:01     Заявить о нарушении