муза

и каждый раз верить, что всё иначе,
что каждый следующий лучший из всех.
и каждый раз лгать себе слаще и чаще
и становиться опытнее и злей.
 
и раз в полгода чистить кэш сообщений,
выбрасывать мусор из головы и жизни.
и плакать реже и лишь от особых мгновений,
почаще ходить гулять, начать читать книжки.
 
и быть молодой вечно душой и пьяной,
и быть музой жизни - и несовсем херовой.
начать дружить с каждой сердечной раной
и каждой утро быть совершенно новой.

забить на каноны чьи-то и идеалы,
любить для начала себя, а не ждать кого-то.
начать заполнять личные мемуары
и верить в любовь настоящую, но негромко.

и знать, что за поворотом всегда ждёт счастье.
для счастья нужны лишь мысли и сердце рядом.
нащупать пульс свой бешенный на запястье.
быть чьей-то музой и нехеровой самой.


Рецензии