рыбное

                         "я одна в темноте.
                          все не те.
                          и не то время года"
                               
                Дом Астрели. - "ма еш ли"

рыба раскрыла на блюде рот,
выглядит рыба, как натюрморт.
вот так и я 
раскрываю рот,
а вместо гласных - рыба-фиш, компот...
забыл,  забыли - 
забыть не дано.
быть “за” не смог
где пил вино,
где гласных, согласных, и-кратких строй
был весь, однозначно, мой
не немой.
но мой иль не мой 
не мне судить.
судили, рядили 
не дали жить.
мне это не вспомнить,
но вкус языка
во рту утверждает
забудь - чк.
короткий, как выстрел,
как удар по щеке -
чк, вчк, кгб, фсб,

"ма еш ли?" -
услышат
нас,
но те ли?

те ли,
не те ли
живут 
где ели?..


Рецензии