Темно

Все это такая насмешка
Над вечностью, что под ногами
Бежит равнодушно-неспешно,
И давит любовь каблуками.

Совсем неудачная шутка,
Я не оценила сарказма.
Я только зашла на минутку -
И горло сжимает до спазма.

Как предотвратить катастрофу,
И сердцу не дать разорваться?
На выбор поток философий,
Но в кожу впиваются пальцы.

Конечно, я знаю причину,
Конечно, я знаю, что завтра.
И если зацепки откинуть,
Останется чистая карта.


Рецензии