Океан песня

Вот предо мною штиль опять.
Синь океана, тишь да гладь.
Лишь  лютый голод мозг сверлит.
Да в лодке, обессиленный народ сидит.

Двенадцать дней мы без еды сидим
На кон поставили друг, друга, и молчим
И разрывая плоть в  куски живьём
Душой,  сгорая но за то живём.

Совсем не жребием, был выбран капитан.
Но в жизни хитрости, всегда идёт обман.
Судьба решила ну, а случай ей помог.
И помешать в итоге смерти, он не мог.

А к людям жалости не знает океан.
Когда в куски разорван капитан.
Когда палящий зной горит в душе.
И губы все в крови людской уже.

В живых осталось семь лишь человек.
И разум верит, что ещё, не кончен век.
Что не пришёл уйти из жизни, твой черёд.
Чтоб накормит собой, оставшийся народ.

А жажда к жизни твоя так сильна.
Хоть знаешь точно, смерть придет с утра.
Сухие губы шепчут богу, помоги.
Дай каплю, влаги с неба людям подари.

Лицо давно в кровавой шелухе.
И смерть уже прижалась к тебе.
И только мозг озлобленно кричит
Убей сидящего! И сердце застучит.

И ты ещё возможно, проживёшь.
Но если только, хлынет сильный дождь.
Тогда напьёшься влаги ты живой
Хотя наверно, не вернешься ты домой.

Вот  океан темнее тучи почернел.
Ведь для него такие люди, не предел.
Он видел много и страшней в своей судьбе.
Всё это было лишь началом на воде.

А смерть кричит всё громче, над тобой.
Ведь  предо мною еда сидит,  живой.
Ещё одна сейчас, загублена душа.
И наша доля жизни, в лодке продлена.

О, разве  мог поверить в это я
Что буду, есть, живую плоть скуля.
И, что винить, я буду белый свет
Что не помог избавиться от бед.

Я знаю, боже я домой, вернусь.
В тебя, не веруя, но все, же я молюсь.
Прошу тебя помилуй свыше, пощади.
Спаси нас грешных и на сушу отпусти.

А океан совсем людей уж не жалел.
Хотя возможно, знал, что где-то есть предел.
Когда в душе уже, нет завтрашнего дня
И взор кровавый  заполняет душу тьма.
1999г

Фото автора
Песня написана по книги, прочитанной в детстве.


Рецензии
Да, прочитав однажды, такое не забудешь..
Очень сильное произведение!!!
Спасибо,Надя!
Дай Бог, чтобы такого не довелось
пережить!!!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   29.10.2018 21:15     Заявить о нарушении
Самое смешное, что такое происходило и наверное не один раз!Спасибо Светлана!!!!!

Штрек Надежда Поперцак   11.11.2018 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.