В мохнатой шапке куржака...

      ***

В мохнатой шапке куржака
Вдоль пруда заросль ивняка
Стоит, оцепенев от стужи.
С морозным воздухом во рту
Январский день тоской погружен
В безжизненную пустоту.
В такую пору долгий сон
Смыкает холодом ресницы
И на туманный небосклон
Выходит солнце в «рукавицах».               

      ***


Рецензии