Дикарь

На лбу полоски глины красной,
Дикарь тогда полунемой,
Одев на голову повязку,
По лесу шел уже прямой.

Вперед направо к старой ели,
Чтоб у подножья старых гор,
Увидеть, как запламенели,
Цветы в полях как на подбор.

Лук запоет в движеньи резком,
Звенит златая тетива
И в водоем ныряет с плеском
От страха чья-та голова.

В гортанном клекоте орлином
Услышать, как зовет жена
И в рыке разъяренном львином
Узнать, что цель поражена.

Запечатлеть в пещере с мелом,
Как лук упругий отпускал,
И как стрела его летела
В ущелье узком возле скал.


Рецензии