Раскрываешь глаза в мир, а навстречу летит пыль

Раскрываешь глаза в мир,
а навстречу летит - пыль
и солома, и пух-прах,
и нелепый чужой страх

не попасть на халявный пир,
не украсть со стола бутыль,
и обкраденным быть другим,
другом, братом ли дорогим,

но целованным в пару щёк
не предавшим пока ещё.

Закрываешь глаза: ночь,
чистота и чужих нет.
Уходи от слепых прочь,
если сам не нашёл свет.


Рецензии