И теперь добро я помню...

                Изменено 30 января 2017 г.

Сколько я терпел страданий,
Сколько бед, не перечесть.
Были радости, свиданья,
Клевета, вражда и месть.

Люди мстят не разобравшись.
Что не так - чтоб ты пропал.
Клевета приносить радость
Только тем, кто оболгал.

Не искал вражды с друзьями,
И ругаться не хотел.
Зла не делал и врагам я,
Но всегда был не у дел.

Были всё-таки ошибки,
Не со зла, само собой,
Равновесие слишком зыбко,
И срывался я порой.

Измениться я стараюсь.
Не желаю злиться вновь.
Понемногу исправляюсь.
Помогает мне любовь.

Злом на зло я не ответил.
Как-то всё ж перетерпел,
Было, добрых людей встретил,
Сам бы выжить не сумел.

И теперь добро я помню,
Только дальше видеть стал.
Видел много вероломных.
Слишком многое прощал.

***        ***        ***
Шуфутинский Ю. А.    28 января 2013 г.


Рецензии