просто

едет последний автобус по мостовой.
иней и холод кроет асфальта гладь.

- с силой, что я любила, сравним зной,
с силой, что ненавижу, - его "жаль".

-не говори ничего. сделаем вид, что
мы друг для друга можем стать кем-то боле.

в твоём бокале виски, в моём - вино
красное полусладкое, - и нет боли.

-знаешь, ты сразу был не такой как все -
ты говоришь, они представляют голой.

ночь за окном чернее моей души.
тушишь окурок и начинаешь новый.

- каждый из них столько набил шишек.
я из-за каждого столько лила слёз.

ты так внимательно слушаешь будто пишешь.
я так старательно - будто и впрямь всерьёз.

- я не держу  ни на кого на зла.
так крепче спится, дышится и живётся.

сделал затяжку. скулы острей ножа.
выдохнул дым. пламя в зрачках смеётся.

- ты появился будто бы вопреки.
я ведь не сразу, помнишь(?), дала зелёный.

медленно так коснулся моей руки.
взгляд твой меня делает обречённой.

- когда сказал "приеду", я так ждала.
правда, совсем не знала чего хотела.

ты обнимаешь нежно и сгоряча
пускаешь ток пальцами прямо в тело.

- что будет дальше с нами? и как нам быть?
я начала снова нырять в сознание.

целуешь так резко, даёшь мне слегка остыть:
- давай просто жить и не обращать внимания.


Рецензии