Я душу лечить алкоголем не буду

Я душу насквозь простуженную, твоим ледяным безразличием,
Лечить алкоголем не буду, иначе наделаю глупости.
Другие пусть сходят с ума, и беснуется до неприличия,
Чтоб всю "многогранность" познать, неоправданной скупости.

Мне проще открыть тетрадь и мысли, болью острой пронизанные,
Неровной канвой на белый и чистый лист строка за строкой,
В пространство свободное выпустить, пройтись по сетям антрепризою,
Чем халкать до визга, теряя обличие, виски со льдом двойной.

И я поплыву по течению времени, вливаясь в родную стихию,
В объятия её упаду и забудусь, как в летаргическом сне,
А дождь пусть зальёт холодные улицы города, и тротуары пустые,
Чтоб смыть все следы и протоптанные дороги годами к тебе.


Рецензии