не может быть

не может быть, что наша жизнь – услуги,
и нежность матери, жены тепло,
и бесшабашность ветреной подруги –
толпа надежд, всегда, всему назло,
тогда здесь не театр, а поиски истока,
где освежила бы прохладная струя –
что то, что есть – то есть, но у слепого рока
мы в услужении, на нас – сбруя',
рукою вкрадчивой куда – то правит
на все ненужные, постылые дела,
но когда жарко, душно, подло станет,
тогда однажды, вдруг, закусим удила',

не остановит нас ни темень ночи,
ни светлый день – ничто, и никогда,
тот путь в разврат, куда мы все охочи,
но тайно, тайно, чтобы без следа,
тогда мы станем от других повыше,
направить мнимо, вроде бы, судьбой,
и голоса добра и верности не слышать,
а спор вести, так только лишь с собой,
змеиный свой хребет не наломался,
да миновала нас раскаянья гроза,
чтобы никто бы в нас не сомневался,
когда смотрел в невинные глаза


Рецензии
Ну, Медовка! Ты тут прям природу человеческую обличил!)))
Так было раньше, и будет впредь!
Садись удобней, давай смотреть.)))

Оксана Ув   30.01.2017 15:51     Заявить о нарушении
Время позднее, прилягу ка!)))

Медовка   30.01.2017 22:06   Заявить о нарушении