Нет диссертаций о любви

Нет диссертаций о любви,
Хоть есть профессора.
Кто не любил ещё, плыви!
Ни пуха, ни пера!

Нам для чего любовь дана?
Для жизненных высот.
Кто не познал её сполна -
Мудрец наоборот.

Пускай кому-то не везло,
И свой эксперимент-
Свое любовное весло,
Сломал на взлёте лет.

Но с диссертацией навек
Сдружился, защитив,
Элитно пробрался наверх,
И в этом позитив.

Быть может, он свою любовь
В иной эпохе знал,
Из прошлой жизни,помня боль,
Он суженную звал.

Ведь не кончается любовь
У жизней на краю.
И вот, рождаясь вновь и вновь,
Вдруг крик: " Я узнаЮ!

Через беспамятство смертей,
Сквозь жизней миллион!"
Есть у любви среди затей
Единственный закон:

Как на магнит, душа летит,
Амуровой стрелой. -
Венчает в жизнь судьба Лилит,-
Все дущи до одной.

В любви найдя свой высший смысл,
Кто, завершив дела,
Покажет нам научно мысль:
"Что же любовь дала?"

Нет диссертаций о любви.
Исследователь чувств
Сам не познав огонь в крови
И измороси хруст,

Как может о других радеть?-
К поэту на поклон!
И пусть с поэтом будет петь,
О том,как он влюблён!


Рецензии
Нет диссертаций о любви? Значит, напишем и защитим! Поэт, пишущий о том, как он влюблён, Стас Осенний 2...всё, как в Вашем произведении: познав огонь в крови и холод изморози, её хруст...

Алёна Платонова Норильчанка   26.02.2017 18:43     Заявить о нарушении