Cрамная девка

Сколько злости в нас сколько злости
Ну скажите причем тут стыд
Перестал бы обгладывать кости
Если был бы как следует сыт

То старуха с улыбкой корявой
Нагребая объедки в карман
То пацан с шевелюрой кудрявой
Преспокойно устроят бедлам

Что неймется им что неймется
Всех снесут на погост пучком
Злым красавица достается
Хоть и лежа всегда бочком

Пусть не спереди пусть не сзади
Сбоку тоже хороший вид
Нежно гладя кудрявые пряди
Красотою ее убит

Избалована звонкой монетой
А с паршивой овцы хоть клок
Недосказанной и не спетой
Выпускает со рта дымок

Ни к чему прозябать в притоне
Времена уж не те теперь
С головы и до пят в мутоне
Дерматином обита дверь

Пару сотен лежат в чулочке
Пару тысяч на чердаке
Сыну помощь и помощь дочке
Вороненый ствол в рюкзаке

Одинаковые сапожки
Перевернутое ведро
Где вы сказочные дорожки
Все сползает рука на бедро

Пусть не сердится мать родная
Не смогла уберечь себя
Жизнь разгульная жизнь шальная
А хотелось что бы любя

Но не всем знать такое счастье
Благо есть пироги да мед
Вот и гость на пороге здравствуй
Их нелегкая всех несет

Порубила бы злость в капусту
Закатала бы в бутылок
Чтоб им демонам было пусто
Проходи вон садись в уголок

Не с руки отшивать клиента
Так работы лишишься  враз
Голубая на шее лента
Чуть прищуренный правый глаз

Ох устал он уже от песен
От дороги уже устал
И финал нам не интересен
Он известен уже финал

Что же делать с тобой упрямый
Чем порадовать плоть и кровь
Залечить чем душевные раны
Эх познать бы хоть раз любовь

Дай глоточек вина красотка
И чего то закинуть в рот
Нет вина дорогой есть водка
Проходи на столе огород

Положи на тарелку деньги
Ну а после начнем гулять
Ковырнула по самооценке
Что поделаешь ****ь есть *****

Не сдержался достал купюру
Что есть силы прижал к щеке
Наказал за нахальство дуру
А она за ствол в рюкзаке

Не привыкла к подобным штукам
На ко дядя поешь свинца
Все хождения теперь по мукам
Два хлопка и нет наглеца

Ну а дальше уже все ясно
Или в петлю или в острог
Красота это брат опасно
Извлечем для себя урок

 


Рецензии
Сильно написано, читается крайне интересно и увлекательно. Но было бы лучше поделить на четверостишия, так легче воспринимается. С теплом души и уважением -
- Сергей.

Сергей Плотников 9   10.11.2023 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.