Не обижайте тех, кто в вас влюблен

Не обижайте тех, кто в вас влюблен,
Пусть даже сердце ваше равнодушно,
Влюбленный человек - он безоружен,
И он пред вами будто обнажён.

Всего одним неосторожным словом
Пронзите сердце ядовитою стрелой,
И вот такой нечаянной стрельбой
Вы душу рвёте ему снова, снова.

А он латает эти дыры вновь и вновь,
И где берёт он нитки - сам не знает,
Быть может, своё сердце распускает,
Чтобы связать для вас свою любовь.

Вы скажите - мне это всё не нужно,
Порывы эти можете презреть,
Но будет у вас всё же, что надеть,
Когда наступят холода и стужа.

Тот, кто влюблён, обиды все прощает,
Его открыта бескорыстная душа,
И пусть ослабнет он, едва дыша,
Последний выдох вам отдаст, а сам растает...


Рецензии