Против лома нет приёма! Басня

Дворник дедок,
Колол ломом ледок.
Проколол ломом сапог,
Ясное дело занемог,-
Прохудился сапог!
Матюгался как смог,
Полицейский паренёк,-
Не положено дедок,
Ты прикрой роток!
И дедка к закону привлёк,
Посадил под замок.
В суд приволок,-
Судья штраф или срок?
Заплатил дедок,
Штраф - денег мешок,
Заштопал сапог,
Похромал колоть ледок.
Мимо идет паренёк,
Который дедка в суд упёк.
Зазевался паренёк,
Поскользнулся, скок,
И копчиком об ледок.
Трёхэтажный мат изрёк!
Не растерялся дедок,
В суд волка не поволок,-
Какой дедку прок?!
Подняться полицмену помог,
Поскользнулся дедок,
И двухэтажный мат изрёк.
Попался вторично дедок,-
Заорал матом паренёк!
Готовь штрафа большой мешок,
А может рецидивисту уже срок?!

Мораль басни от автора дурака:
Не дрогнула старика рука,-
Погнул лом об лобик паренька!
Парень тронулся умом слегка,
Не узнаёт порою себя и старика.
Пожалел дедок юродивого пока,
И дал рекомендацию на дворника…
Вместе колют ломом лёд и матерятся,
А захочет полицейский придраться,
Потащит дворников в суд разбираться,-
У них на этот случай справки есть,-
В дурдоме дали, что на попе шерсть,
И дураков таких как я, не перечесть,
Честно? Лучше моё серьёзное прочесть,
Почту за честь! Но и смешные стихи есть…
*****

P.S.: Экспромт написан в очереди за степлером
для губ! Сегодня после прецедента:
«Поскользнулся, упал, потерял сознание,
очнулся - штраф пятьсот рублей!!!»…
*****
За мат в общественном месте штраф, могут загрести
«до выяснения личности», что зависит от настроения полицейского.
Чем крупнее город, тем «откупные» от «обезьянника» дороже…
Статья 20.1. Мелкое хулиганство (в ред. Федерального закона от
08.12.2003 № 161-ФЗ).
Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию
представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по
охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного
порядка, влекут наложение административного штрафа в размере от одной
тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок
до пятнадцати суток…
*****
Авторство карикатуры указано на рисунке.
*****


Рецензии
От басни Вашей на лице улыбка.
Как всё в законах наших зыбко!
На дорогах без мата не обойтись!
Вот она несправедливая жисть!!!

Серьезная у Вас полиция, однако. Нужно по скользким дорогам ходить со своим песком. Хотя у некоторых он всегда наготове...
Берегите себя, многогранный наш автор!

Валентина Ковальчук 2   30.01.2017 19:35     Заявить о нарушении
Я делаю проще! Когда грязно и сыро или каша из снега одеваю
на ботинки целлофановые пакетики и снимаю где чисто.
Если холодно и скользко - хожу в расшитых бисером
белых валенках...

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   30.01.2017 21:33   Заявить о нарушении
КАК ХОТЕЛА БЫ Я ИМЕТЬ ТАКИЕ ВАЛЕНКИ.
У нас продают какие-то грубые, здоровые!
Правда, сейчас нет такого мороза, чтобы носит такую обувь.
Будьте здоровы, славный доктор Айболит!!!

Валентина Ковальчук 2   30.01.2017 22:14   Заявить о нарушении